Денис Елистратов (delistrat) wrote,
Денис Елистратов
delistrat

Вопрос по стартапу

19:58 15.01.2014
Вопрос по стартапу
Кароч, вопрос есть к пользователям смартфонов на анодроиде и iOs. Решился я тут «старптапнуть» со всей дури, от скуки и вообще - денег хочу срубить пару лямов баксов. А для того, что бы понять потенциальный рынок, решился опрос сделать небольшой. Сначала вводная часть.

По приезду свою в Москву столкнулся с реальной проблемой поиска людей через интернет Найти, к примеру, официальную страничку какой-нибудь распиаренной звезды не представляется проблемным, достаточно просто “загуглить” всем известное имя и в первой же строке поисковой выдачи будет представлена ссылка на официальный сайт. Но найти координаты малоизвестного Васи Пупкина уже гораздо сложнее. Мало того, у многих людей и своих отдельно стоящих сайтов-то нет, а аккаунты в социальных сетях “гуглятся” с большой погрешностью по части релевантности.

Много раз я сталкивался с неудобством поиска людей которые сидели рядом со мной, практически на расстоянии вытянутой руки. Я, как мультипользователь всех, более менее значимых социальных сетей русскоязычного сегмента сети, конечно же имел возможность зайти в тот же инстаграмм или вконтакт и поискать человека через штатный поиск, но в некоторых случаях один человек может иметь аккаунт в одной социальной сети, а другой человек может сидеть совершенно в другой социалке и в этом случае  времени на обмен контактами уходит гораздо больше.

И это не говоря уже о наличии кучи однофамильцев или “трудностях перевода”, когда тебе вслух произносят непонятный и нелогичный для тебя логин, по которому надо искать, а ты, вынужденный осуществлять поиск исключительно на своем девайсе, не может грамотно интерпретировать полученную информацию и перевести ее в текстовый формат. Приходилось отдавать свою родную мобилку в чужие и незнакомые руки, для того, что бы человек сам забил свой логин в поиск. Каждый раз это воспринималось мной как микрошок.

Время - деньги. Это даже доказывать не надо. Не знаю как другие, но я, при каждом таком новом знакомстве, дико нервничал, ибо единого алгоритма связи людей из разных социальных сетей - не было и нет, по крайней мере до меня информация о подобных предложениях еще не дошла, если, конечно не считать сайта about.me аналог которого я и хочу видеть для русского интернета.

Детали проекта раскрывать конечно же не буду, ибо нехуй, но вот сам продукт востребован промежду вами будет или как? Кому не в лом, проголосуйте и, желательно, опишите свои ожидания в стиле "чо вам надо и надо ли вообще", а то может быть это просто я один такой дурак неугомонный, а в реальности подобный сервис нахуй никому не уперся, ведь еще и денег заплатить придется.

Готовы ли вы заплатить сраные 3 бакса зелени за услугу, которая будет облегчать вам поиск людей в интернете и помогать другим людям найти вас?

read more at Дневник БОМЖа

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments